Kaiyun-官方网站登录入口网址·ios/安卓/手机版app下载

比地招标网/比地招标信息服务平台隐私信息保护政策

本隐私信息保护政策生效日期:2020年09月14日

本隐私信息保护政策更新日期:2021年11月25日

广州比地数据科技-Kaiyun-官方网站登录入口网址·ios/安卓/手机版app下载(以下称为“比地公司”)作为比地招标网/比地招标的运营者,深知个人信息对您的重要性,我们将按照法律法规的规定,保护您的个人信息及隐私安全。比地公司尊重并保护所有使用比地招标网及比地招标APP的用户(以下称为“您”)个人隐私与信息安全。我们制定本“隐私政策”,并特别提示:希望您在使用比地招标网/比地招标及相关服务前仔细阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择。 本政策适用于比地公司提供的所有产品和服务。您访问、使用比地招标网/比地招标提供的服务,及未设独立隐私信息保护政策的我方网站、服务器、或登陆相关客户端,均适用本隐私信息保护政策。

本隐私信息保护政策将帮助您了解:

 我们会遵循隐私保护政策收集、使用您的信息,但不会因您同意本隐私政策而采用强制一次性收集全部个人信息。

 当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

 您需要通过手机号码完成账号的注册,方可使用APP使用的功能与服务。

 您登录账号后,我们会根据帐号个性化订阅进行实现信息推送。

 为了帮您存储重要招标采购文件和联系方式,我们可能会申请文件夹权限和通讯录权限。

 我们尊重您的选择权,如果您不希望主动存储重要的标采购文件和联系方式,您可以在手机“设置”中随时关闭。

 通讯录、摄像头、相册、位置权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,不会在非功能/服务使用时收集您的信息。

比地招标网/比地招标权限使用与使用情况说明

 本隐私政策适用于您通过比地招标APP、比地招标网官方网站、供第三方网站和应用程序使用的比地招标网/比地招标应用程序编程接口(API)方式来访问和使用我们的产品和服务。

下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、传输、共享、转让(如适用)与保护个人信息;帮您了解查询、访问、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。其中,有关您个人信息权益的条款重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

1.我们如何收集和使用个人信息

2.我们如何共享、转让、公开披露个人信息

3.我们如何存储个人信息

4.我们如何保护个人信息的安全

5.管理您的个人信息

6.隐私政策的修订和通知

7.联系我们

1.我们如何收集和使用个人信息

我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的,以及通过自动化手段收集您在使用功能或接受服务过程中产生的信息:

1.1 注册、登录、认证
1.1.1 注册、登录帐号

a.当您注册、登录比地招标网/比地招标及相关服务时,您需要通过手机号创建帐号,并且您可以完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可以根据自身需求选择填写性别、电子邮箱、公司名称、公司职务、企业资质及固定电话来完善您的信息。

b.您也可以使用游客的方式进行登录,无需填写任何资料与信息,即可查看比地招标网/比地招标的各项功能与服务,但如您需要使用我们的功能和服务,则会提示您需要完成注册。

c.基于我们与深圳市和讯华谷信息技术-Kaiyun-官方网站登录入口网址·ios/安卓/手机版app下载(简称:“和讯公司”)的合作,当您使用比地招标网/比地招标“一键登录”功能时,经过您的明示同意,和讯公司会将您的手机号码发送给我们,便于为您提供快捷的登录服务。手机号码属于个人敏感信息,如果拒绝提供将无法使用“一键登录”方式注册登录比地招标网/比地招标,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。

1.1.2 认证

在您使用完善资料或相关服务所需时,根据相关法律法规,您可能需要提供您的真实身份信息(公司名称、手机号码、联系人等)以完成实名验证。 部分信息属于个人敏感信息,您可以拒绝提供,如果拒绝提供您将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。

1.2 推荐与浏览

a.为保障向您推荐可能感兴趣的相关信息,比地招标网/比地招标可能会收集相关必要的日志信息。

b.上述日志信息内容包括:

您操作、使用的行为信息:点击、收藏、搜索、浏览、分享

您主动提供的信息:订阅、发布、记录

地理位置信息:通过网络位置信息(例如基站、IP及WLAN)获取的大致地理位置信息

c.我们会基于大致地理位置信息对应的城市及/或区县向您展示、推荐您所在地区(城市、区县等)的本地相关信息。

了解个性化推荐
1.3 发布与互动
1.3.1 信息发布

a.您发布文字、图片、文件等内容,我们将通过人工进行内容的审核,并通过电话与您确认信息真伪,确认您发布的信息后,将展示您的发布内容和信息。

b.您发布的信息包含图片和文件时,我们会请求您授权相机、、文件、照片权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用比地招标网/比地招标的其他功能。

1.3.2 消息通知

您知悉并同意,对于您在使用产品及/或服务的过程中提供的您的联系方式(例如:联系电话),我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研等用途;此外,我们也可能会以短信、电话的方式,为您提供您可能感兴趣的服务、功能或活动等商业性信息的用途,但请您放心,如您不愿接受这些信息,您可以通过手机短信中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。

1.4 搜索

a.您使用比地招标网/比地招标的搜索信息服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

b.您使用比地招标网/比地招标的搜索企业服务时,我们会收集您搜索过的企业并进行关联,在该企业参与投标或中标时,通过信息通知告诉您,您可以快速了解,减少重复操作。

1.5 运营与安全运行
1.5.1 运营与安全保障

我们致力于为您提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质而可靠的服务与信息是我们的核心目标。

1.5.2 设备信息与日志信息

a.为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码、唯一设备标识符、网络设备硬件地址、IP 地址、WLAN接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。

b.为了预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

c.我们可能使用您的账户信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联方、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。

1.6 分享

在您分享或接收被分享的信息情形下,我们需要访问您的设备信息,读取其中包含的信息ID、链接,设备信息、分享联动等功能或服务。

1.7 统计分析

为了分析应用新增、激活、留存、性能等统计性指标,我们可能会调用设备信息对相关统计信息进行归因分析,请您放心,我们不会收集您的隐私信息。

1.8 收集、使用个人信息目的变更

请您了解,随着我们业务的发展,可能会对比地招标网/比地招标的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。

1.9 依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

a.与国家安全、国防安全直接相关的;

b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

e.所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

g.根据您的要求签订或履行合同所必需的;

h.用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

i.为合法的新闻报道所必需的;

j.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

k.法律法规规定的其他情形。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

3.我们如何共享、转让、公开披露个人信息

3.1共享
3.1.1 共享原则

a.授权同意原则: 未经您的同意,我们不会共享您的个人信息,除非共享的个人信息是数据库脱敏处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。如果第三方使用信息的目的超越原授权同意范围,他们需要重新征得您的同意。

b.合法正当与最小必要原则: 共享的数据必须具有合法正当目的,且共享的数据以达成目的必要为限。

接入第三方SDK目录
3.1.2 实现功能或服务的共享信息

a.当您在使用比地招标网/比地招标中由我们的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商与我们联合为您提供服务时我们会将实现业务所必需的信息与这些关联方、第三方共享,用于综合统计并通过算法做特征与偏好分析,形成间接人群画像,用以向您进行推荐、展示或推送您可能感兴趣的信息,或者推送更适合您的特定功能、服务或商业广告。

b.支付功能:支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码 是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。

c.为与您使用的终端机型适配消息推送功能,我们可能会通过SDK等技术与终端设备制造商(华为、小米、OPPO、魅族、VIVO等)共享手机型号、版本及相关设备信息。

3.1.3 实现安全与分析统计的共享信息

a.保障使用安全:我们非常重视帐号、服务及内容安全,为保障您和其他用户的帐号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们和关联方或服务提供商可能会共享必要的设备、帐号及日志信息。

b.分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品使用情况(崩溃、闪退)的统计性数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。

c.学术研究与科研:为提升相关领域的科研能力,促进科技发展水平,我们在确保数据安全与目的正当的前提下,可能会与科研院所、高校等机构共享去标识化或匿名化的数据。

3.2 转让

a.我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的明确同意。

b.随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准要求继受方保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

3.3 公开展示

a.我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

b.对违规帐号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关帐号的信息。

c.您公开发布的作品将会在个人主页中展示。

3.4 依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

a.与国家安全、国防安全直接相关的;

b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d.出于维护您或其他个人生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

e.您自行向社会公众公开的个人信息;

f.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

4.我们如何存储个人信息

4.1 存储地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。

4.2 存储期限

我们仅在为提供比地招标网/比地招标及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息:您发布的信息及相关信息,在您未撤回、未删除期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

5.我们如何保护个人信息的安全

a.我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或在未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

b.我们会使用不低于行业同行的加密技术、通过对数据库脱敏及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并与第三方安全机构定期进行数据库检测防止您的个人信息遭到恶意攻击。

c.我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

d.尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

e.您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您使用复杂密码并妥善保管您的账户及密码,并谨慎向第三方提供您的个人信息。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。

f.我们会制定应急处理预案,在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

g.您一旦离开比地招标网/比地招标及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在比地招标网/比地招标及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息。

6.管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的管理,按照《中华人民共和国网络安全法》的要求,尽全力保护您对于您个人信息的查询、访问、修改、删除、撤回同意授权、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。

6.1 自主选择控制个性化推荐信息
6.1.1 自主决定接收信息

我们的相关信息推荐等功能可能会根据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出,当您对我们推送的信息不感兴趣或希望减少某些信息推荐时,您可以在“设置”中关闭“通知”权限,这会有助您对推送信息的控制与自主决策。

6.1.2 自主订阅所需信息

在搜也的推荐中会根据您主动填写的业务/产品关键词进行信息的推荐展示,您可以自主选择开启或者关闭。

6.2 改变或撤回授权范围
6.2.1 改变或撤回敏感权限设置

a.您可以在设备本身操作系统中关闭精确地理位置信息、通讯录、摄像头、相册权限,改变同意范围或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

6.2.2 改变或撤回授权的信息处理

特定的业务功能和服务将需要您的信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

6.3 访问、删除、更正您的个人信息
6.3.1 访问个人帐号信息

您可在【我的】点击头像进行个人账户信息的查询、访问您的头像、联系人、公司职位、公司名称、公司类型、注册资金、资质条件、固定电话、电子邮箱,您可以在【我的】-点击头像进行查询、访问、更正。

6.3.2 查询访问、更正、删除信息

a.进入【我的】-【订阅中心】中访问、删除您订阅的信息

b.进入【我的】-【业主监测】可以访问、查询关注的企业信息,在关注列表点击“删除”按钮即可删除关注企业的监测

c.进入【我的】-【收藏】可访问、删除收藏的信息

d.进入【我的】-【系统设置】-【更换手机号】访问更正绑定的手机号

6.4 投诉举报

a.您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以在【我的】-【意见反馈】,进入用户反馈界面与我们联系。我们核查后会在30日内反馈您的投诉与举报。

b.您可以拨打我们专属客服热线:400-999-4928与我们联系,并告知涉及侵害个人信息权利的相关线索,我们人工核查后会在30日内反馈您的投诉与举报。

6.5 访问隐私政策

a.您可以在注册页面,或者在登录个人帐号【我的】-【系统设置】- 【隐私政策】查看本隐私政策的全部内容。

b.请您了解,本隐私政策中所述的比地招标网/比地招标及相关服务可能会根据您所使用的手机型号、系统版本、软件应用程序版本、移动客户端等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的比地招标网/比地招标软件及相关服务为准。

6.6关闭推送服务

a.您可以在【我的】-【系统设置】-【消息通知】中关闭推送服务。

b.请您了解,推送服务中包含个性化推荐推送和订阅推送,您在关闭推送服务后将不能接收PUSH的推送信息。

6.7 停止运营向您告知

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

7.如何注销您的账号

为了保障用户信息安全,APP提供账户注销服务,用户可通过APP中【我的】—【系统设置】—【注销账户】删除账户信息,当您选择“注销账户”后,会与您确认是否注销,并告知,注销后有7天冻结期,在冻结期内无法正常登陆使用,超过7天将自动注销账号,在您删除账户后,我们将不再为您提供服务,如需使用产品或服务必须重新注册。

8.隐私政策的修订和通知

a.为了给您提供更好的服务,比地招标网/比地招标及相关服务将不时更新与变化,我们会不定期对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

b.本隐私政策更新后,我们会在比地招标网/比地招标发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过官方网站()公告或其他适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。

9.联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的请求:

我们设立了个人信息保护专职部门,如您对比地招标网/比地招标APP有任何疑问、意见或建议,您可通过比地招标网/比地招标APP中的反馈与我们联系,或拨打客服电话:400-999-4928与我们联系。

本协议签订地为中华人民共和国广东省广州市。

本政策的生效、履行、解释及争议的解决,您因使用比地公司平台或服务而产生或与本政策相关的一切争议、权利主张或其他事项,均适用中华人民共和国法律(港澳台地区除外 )。您与比地公司或比地招标网/比地招标APP发生的一切争议,应友好协商,如协商不成的,可选择按下述任一途径解决:

(一)  提交仲裁委员会,按照申请仲裁时现行有效的仲裁规则进行仲裁;仲裁裁决为终局裁决,对各方均有约束力;
(二)  提交协议签订地人民法院诉讼管辖;

 

请您再次确认您已全部阅读并充分理解上述条款。

XML 地图